Гидроизоляция

Скачать прайс-лист

8 (965) 153-75-75
8 (495) 585-10-17
info@roscemgroup.ru
Сертифицированный подрядчик по устройству гидроизоляции материалами Гипердесмо (Hyperdesmo) и Резитрикс (Resitrix)  

ДЕЛАЕМ ГИДРОИЗОЛЯЦИЮ

ПОСТАВЛЯЕМ МАТЕРИАЛЫ

USD 70.75 -0.35 ↓
EUR 78.55 0.29 ↑

Гидроизоляция металлической и шиферной кровли

Гидроизоляция металлической и шиферной кровлиПроцесс обработки металлической и шиферной кровли составами для гидроизоляции несколько отличается от гидроизоляции кровли из металлочерепицы и профнастила. Это связано с тем, что шифер и сталь в большей степени подвержены коррозии и окислению, из-за чего в материале часто образуются трещины и отверстия. Ситуация усугубляется тем, что резиновые прокладки, укладываемые между листами, со временем прогнивают. В результате талая и дождевая вода легко проникает под кровельное покрытие, а затем – в помещение.

Обычная гидроизоляция может не выдержать такого напора воды, а замена кровли – дело не только дорогостоящее, но и долгое. Проводить её можно только в сухой сезон, а значит, в течение продолжительного периода времени крыша будет уязвима. Исправить ситуацию может установка двойной гидроизоляции. В отличие от обычной гидроизоляции кровли, которая подразумевает укладку рулонных материалов (мембран или плёнок), гидроизоляция металлической и шиферной кровли проводится с дополнительным этапом обработки мастичными составами.

Работы включают в себя несколько этапов:

  1. Очистка кровли от грязи и коррозии.
  2. Установка недостающих или испорченных крепёжных материалов и резиновых прокладок.
  3. Замена аварийных участков кровли (при возможности).
  4. Проклейка стыков между листами кровли схватывающими составами.
  5. Гидроизоляция проблемных участков кровли с помощью рулонных материалов.
  6. Гидроизоляция всей поверхности кровли мастичными составами.

Подобный комплекс мер не только продлит срок службы самой гидроизоляции, но и увеличит ресурс самой кровли, а также предотвратит попадание воды во внутренние помещения. При правильной эксплуатации в умеренном климатическом поясе продолжительность службы такой гидроизоляции может достигать 10-15 лет.