Гидроизоляция

Скачать прайс-лист

8 (903) 136-75-75
8 (495) 585-10-17
info@roscemgroup.ru
Сертифицированный подрядчик по устройству гидроизоляции материалами Гипердесмо (Hyperdesmo) и Резитрикс (Resitrix)  

ДЕЛАЕМ ГИДРОИЗОЛЯЦИЮ

ПОСТАВЛЯЕМ МАТЕРИАЛЫ

USD 73.78 0.14 ↑
EUR 86.83 -0.34 ↓

Особенности камня и кирпича как конструкционных материалов

Особенности камня и кирпича как конструкционных материаловКамень и кирпич почти не используются при строительстве сооружений, которые предполагают контакт с водой. Они были основными конструкционными материалами до изобретения влагостойкого бетона и сегодня применяются только при возведении стен и других конструкций, не контактирующих с водой.

 

Главная особенность этих материалов – способность абсорбировать воду в больших количествах и поднимать её в тело конструкции. Из-за низкой плотности кирпича вода беспрепятственно проникает в его структуру, вызывая разрушение. С этой проблемой часто сталкиваются при гидроизоляции и обустройстве помещений в исторических зданиях, где все подземные конструкции выполнены из камня или кирпича. В этом случае есть два выхода:

 

  • Произвести капитальный ремонт строения, заменив часть фундамента бетонной конструкцией.
  • Выполнить гидроизоляцию конструкции, адаптированную для кирпича или камня. Стоимость такой процедуры будет значительно выше гидроизоляции фундамента из бетона, поэтому рекомендуется по возможности не эксплуатировать старые подземные конструкции из кирпича.