Гидроизоляция

Скачать прайс-лист

8 (965) 153-75-75
8 (495) 585-10-17
info@roscemgroup.ru
Сертифицированный подрядчик по устройству гидроизоляции материалами Гипердесмо (Hyperdesmo) и Резитрикс (Resitrix)  

ДЕЛАЕМ ГИДРОИЗОЛЯЦИЮ

ПОСТАВЛЯЕМ МАТЕРИАЛЫ

USD 70.75 -0.35 ↓
EUR 78.55 0.29 ↑

Подземная гидроизоляция

Подземная гидроизоляцияС ростом населения Земли и увеличением числа построек ценность каждого квадратного метра используемой территории неуклонно растёт. Именно это заставило людей перейти от горизонтального видения строений к вертикальному: теперь большинство зданий имеет не меньше 20 этажей, а всё, что можно поместить под землю, туда и помещается. Экономия наземного пространства привела к появлению подземных гаражей, парковок, тоннелей, резервуаров, каналов, коллекторов и других строений и сооружений, находящихся ниже уровня земли.

Помещение конструкций под землю подвергает их дополнительной нагрузке как со стороны грунтовых вод, так и со стороны грязи и вредных выбросов, которые различными путями попадают в почву. Химическое воздействие на бетонные конструкции приводит к их быстрому разрушению, если они предварительно не будут обработаны материалами для гидроизоляции. Подземная гидроизоляция схожа по механизму с гидроизоляцией фундамента и, помимо защиты конструкций от воды, выполняет функции пароизоляции и антикоррозийного материала.

Гидроизоляция подземных конструкций производится с помощью битумных материалов – мастик и «жидкой резины».

Мастика наносится обмазочным способом и защищает от первичного давления грунтовых и осадочных вод, содержащих химически активные вещества – соли, сульфаты и хлориды. Материал наносят в несколько этапов, давая каждому слою высохнуть перед повторным нанесением. В результате получается многослойная защита, препятствующая проникновению большей части воды.

«Жидкая резина» может применяться как отдельно, так и в комплексе с мастиками. Комплексная обработка требуется конструкциям, подразумевающим повышенную ответственность: резервуары, гаражи и парковки. «Жидкую резину» наносят с помощью пульверизатора на сухую бетонную поверхность под слой мастики. Этот материал предотвращает попадание воды даже капиллярным способом за счёт образования защитного слоя в самой структуре бетона.