Гидроизоляция

Скачать прайс-лист

8 (965) 153-75-75
8 (495) 585-10-17
info@roscemgroup.ru
Сертифицированный подрядчик по устройству гидроизоляции материалами Гипердесмо (Hyperdesmo) и Резитрикс (Resitrix)  

ДЕЛАЕМ ГИДРОИЗОЛЯЦИЮ

ПОСТАВЛЯЕМ МАТЕРИАЛЫ

USD 70.75 -0.35 ↓
EUR 78.55 0.29 ↑

Штукатурная гидроизоляция

Штукатурная гидроизоляцияНачиная со второй половины 19 века, изобрели множество способов для защиты помещений от воздействия воды. Один из них – штукатурная гидроизоляция, это многослойное покрытие, состоящее из малоподвижных составов, в отличие от битумной мастики, которая наносится похожим способом. Главное условие при осуществлении штукатурной гидроизоляции заключается в том, что она должна наноситься на поверхность, которая не была подвержена деформациям из-за воздействия воды или вибрации.

По характеру составляющих выделяют две большие группы материалов для штукатурной изоляции:

  1. Материалы на основе неорганических вяжущих веществ.

Неорганические материалы содержат в основе торкретбетон или пневмобетон. Этот состав наносится слоем толщиной 30-35 мм на влажную поверхность с помощью цемент-пушки одним из следующих способов:

  • При сухом способе цементная смесь, подаваемая через резиновый рукав, соединяется с водой под давлением уже на выходе из сопла. Процедура выполняется в два-три этапа до достижения общей толщины слоя в 25-35 мм. Такой способ применяется для гидроизоляции фундаментов и стен.
  • Мокрый способ представляет собой подачу готового раствора по резиновому шлангу и нанесение его на поверхность путём распыления сжатым воздухом, который подаётся отдельно. Работы проводятся в два этапа, причём второй осуществляется через 12 часов после первого. Такой способ наилучшим образом подходит для гидроизоляции подземных резервуаров.
  1. Материалы на основе органических вяжущих веществ.

Органические материалы представлены полимерными мастиками нового поколения. Они представляют собой вязкое вещество, по консистенции напоминающее резину, и применяются для заливки швов и мелких трещин. Преимуществами этого материала являются устойчивость к низким температурам (до -30°С) и быстрое отвердение, которое наступает уже спустя 1,5-2 часа после заливки. При нанесении состав создаёт водоотталкивающий слой, который на 4-7 мм проникает в структуру обрабатываемого материала.