Гидроизоляция

Скачать прайс-лист

8 (965) 153-75-75
8 (495) 585-10-17
info@roscemgroup.ru
Сертифицированный подрядчик по устройству гидроизоляции материалами Гипердесмо (Hyperdesmo) и Резитрикс (Resitrix)  

ДЕЛАЕМ ГИДРОИЗОЛЯЦИЮ

ПОСТАВЛЯЕМ МАТЕРИАЛЫ

USD 70.75 -0.35 ↓
EUR 78.55 0.29 ↑

Принцип действия проникающей гидроизоляции

Принцип действия проникающей гидроизоляцииБольшинство материалов для строительства, несмотря на внешнее сходство с монолитом, имеют пористую структуру, содержат стыки, трещины и мелкие швы. Все эти небольшие дефекты – отличные пути для воды, которая может как подниматься по порам и капиллярам вверх, так и просачиваться сквозь них, проникая в помещения. Таким материалам, будь то кирпич, бетон или камень, требуется проникающая гидроизоляция, которая создаёт надёжное препятствие для воды. Обработка поверхностей проникающей гидроизоляцией защищает их от воздействия воды даже под большим давлением.

Проникающая гидроизоляция наносится на влажную поверхность бетона, кирпича или железобетона, вступая в химическую реакцию с водой и вызывая осмотическое давление. Под влиянием этого давления активные компоненты смеси проникают глубоко в структуру материала, причём чем выше влажность обрабатываемой поверхности, тем глубже могут проникнуть компоненты гидроизоляции. Растворившись в воде, активные химические компоненты вступают во взаимодействие с комплексами алюминия и кальция, а также солями металлов и оксидами, которые содержатся в структуре бетона. В результате образуются комплексы нерастворимых солей, которые наполняют мелкие поры и капилляры шириной не более 0,4 мм.

Под действием силы поверхностного натяжения вода не может проникнуть сквозь этот гидроизоляционный слой, даже если подаётся под давлением. При этом обрабатываемый материал сохраняет паропроницаемость и не препятствует комфортной вентиляции. Уникальная особенность проникающей гидроизоляции – способность к самовосстановлению. Она основана на том, что при отсутствии воды в бетоне реакция, приводящая к образованию кристаллов солей, приостанавливается, но как только внутрь проникает вода, она возобновляется, вновь и вновь заполняя поры нерастворимыми кристаллами.

Проникающая гидроизоляция незаменима при гидроизоляции фундаментов, стен и потолков подвалов, а также бетонных конструкций жилых домов.