Гидроизоляция

Скачать прайс-лист

8 (965) 153-75-75
8 (495) 585-10-17
info@roscemgroup.ru
Сертифицированный подрядчик по устройству гидроизоляции материалами Гипердесмо (Hyperdesmo) и Резитрикс (Resitrix)  

ДЕЛАЕМ ГИДРОИЗОЛЯЦИЮ

ПОСТАВЛЯЕМ МАТЕРИАЛЫ

USD 70.75 -0.35 ↓
EUR 78.55 0.29 ↑

История гидроизоляции

История гидроизоляцииПроблема, причиной которой являются грунтовые воды, не нова: ещё в шумерском государстве, существовавшем более 3 тысяч лет назад, местные жители столкнулись с необходимостью регулярно сносить жилые здания и возводить на их месте новые, потому что грунтовые воды медленно, но верно разрушали фундамент. Уже тогда шумеры поняли необходимость гидроизоляции фундаментов и использовали для этого природные материалы – натуральную смолу и природный дёготь, который лёг в основу многих современных гидроизоляционных материалов.

Во времена средневековья смола всё так же активно использовалась для защиты внутренних помещений от воды, а в особенно влажные помещения, которые необходимо было осушить, помещались бочки, наполненные древесным углём. Как выяснилось, уголь отлично поглощает влагу, нужно было только своевременно менять бочки. Таким образом защищали от воды не только здания, но и корабли.

В том виде, в котором мы привыкли её видеть, гидроизоляция появилась в начале 20 века, когда из дёгтя научились получать битум, обладающий выдающимися гидроизоляционными характеристиками, но его прочность была недостаточной для самостоятельного использования. В результате появилась первая рулонная гидроизоляция, состоящая из битума и армирующего материала (ветошь, бумага или джут).

После ряда экспериментов был разработан материал, который мы знаем как битумная мастика. С помощью введения определённых добавок удалось получить достаточно прочный материал, чтобы его можно было наносить непосредственно на обрабатываемую поверхность. Одновременно с этим, начиная с 1950-х годов, велась разработка проникающей гидроизоляции, которая также получила широкое распространение.

Сегодня на прилавках специализированных магазинов можно встретить и битумные, и рулонные, и проникающие виды гидроизоляции, применение которых зависит от сферы и условий использования.