Гидроизоляция

Скачать прайс-лист

8 (965) 153-75-75
8 (495) 585-10-17
info@roscemgroup.ru
Сертифицированный подрядчик по устройству гидроизоляции материалами Гипердесмо (Hyperdesmo) и Резитрикс (Resitrix)  

ДЕЛАЕМ ГИДРОИЗОЛЯЦИЮ

ПОСТАВЛЯЕМ МАТЕРИАЛЫ

USD 70.75 -0.35 ↓
EUR 78.55 0.29 ↑

Термоусаживаемая лента для гидроизоляции стыков труб

Термоусаживаемая лента для гидроизоляции стыков трубСтыки трубопровода – одна из самых уязвимых его частей. Для гидроизоляции стыков используют термоусаживаемую ленту. Как защиту целой трубы ее используют крайне редко.

 

Лента представляет собой прочный эластичный материал, который подходит практически к любому диаметру трубы. Чтобы термоусаживаемая лента закрепилась, перед монтажом трубы нагревают до 1000С. Лента плотно прилегает к стыкам, соединенным методом сварки, создает антикоррозийную защиту, не пропускает влагу, трудно воспламеняется. На один стык понадобится отрезок, по длине равный троекратному диаметру трубы. Термоусаживаемая лента является двухслойной. Первый слой – основа из полиэтиленовой пленки. Второй слой - термоплавкий.

 

При монтаже термоусаживаемая ленты есть свои ограничения. Ее нельзя использовать в качестве материала для гидроизоляции, если температура эксплуатации достигает 600С и более.

 

Также для гидроизоляции стыков применяется термоусаживаемая муфта из полиэтилена. Она подходит для труб с горячей водой, обладает высокой стойкостью к внешним факторам. К тому же муфта легко наносится на стыки труб и долго держится, не требуя ремонта.